Ketahui Fungsi dari Floor Hardener Sika Untuk Tambahan Kekuatan Lantai

Mendengar floor hardener pasti korelasinya tentang material penguat lantai. Wah, emang butuh ya? Ya, iya dong. Tentu ini bukan untuk lantai rumah atau kantor biasa, walaupun sebenarnya bisa aja sih dipakai. Cuma lebih lazim untuk lantai yang harus menopang beban berat seperti parkiran gedung, hotel, lapangan basket indoor atau pabrik dan gudang. Nah, sudah kebayangkan dong, betapa lantainya butuh kekuatan yang kuat.

Ragam Fungsi Penting Floor Hardener

Lantai beton biasanya jadi pilihan kala dianggap bangunan butuh lantai yang kuat. Tapi apa pakai beton saja cukup? Sebagai lapisan tambahan bisa pakai floor hardener sika diatas lapisan betonnya jadi lapisan beton bisa lebih kokoh dan kuat lagi. Apakah bisa bercampur dengan baik? pasti bisa, materialnya berwujud powder yang bisa bercampur dengan baik dan dipadatkan dengan pakai mesin pemadat beton atau trowel, jadi rata deh. Pakai floor hardener ini bisa meningkatkan kekerasan lantai disamping berbagai manfaat lainnya, seperti berikut.

1. Menghindari Keretakan Lantai

Sesudah sika floor hardener ditaburi dan dipadatkan. Sebagai finishing dilakukan penghalusan jadi lapisan lantai jadi keras dan padat. Tentu hal ini jadi perlindungan bagi lantai yang lebih kuat enahan beban berat. Apalagi banyak orang atau kendaraan yang lalu-lalang. Sudah bukan jadi masalah deh. Keretakan hampir bisa dikatakan bisa dihindari.

2. Pemeliharaan Lebih Mudah

Lapisan sika diatas beton memberikan lapisan halus seperti pelindung yang aman. Area yang diberikan pelapisan pengeras jadi tidak mudah berdebu dan tentu jadi tidak perlu sering-sering disapu atau dipel. Tampilannya pun jadi senantiasa lebih mengkilap.

3. Mencegah Lantai Amblas

Kekhawatiran lantai tidak kuat menahan beban mesin pabrikan atau gudang bisa amblas karena terlalu banyak menumpuk barang, semuanya akan sirna. Fungsi dari penggunaan floor hardener adalah memberi tingkat kekerasan lebih pada lantai beton yang sudah kokoh dari awalnya. Sehingga tidak perlu ada kekhawatiran ada masalah dari lantai.

4, Keamanan Yang Buat Nyaman

Pergi kepabrik akan lebih nyaman mengetahui bahwa konstruksi bangunan semuanya aman. Lapisan floor hardener juga membuat kantai tidak licin dan jadi anti slip. Selain kokoh juga memilimalisir terjadinya kecelakaan ditempat umum atau area kerja. Lantai yang mulus tanpa retakan juga tidak akan jadi jebakan kecelakaan yang bisa mengkhawatirkan diarea kerja.

5. Perlindungan Dari Kebocoran

Terutama di musim hujan yang deras, bisa saja terjadi kebocoran disana-sini. Dengan lantai yang sudah dipakaikan lapisan pengeras, tidak perlu khawatir lantainya jadi rusak karenan lembab. Pengeras lantai juga membuatnya jadi tahan air dan tidak mudah rembesan air untuk mengenangi bagian bawah dari beton. Jadi, tenang saja deh.

6. Aman Dari Benturan 

Diarea Pabrik ada saja kemungkinan mesin jatuh atau produk yang bergeser sehingga berbentur dengan lantai. Lantai yang dilalui oleh mesin berat juga bisa rusak karena adanya gesekan. Nah, kalau pakai lapisan hardener, tidak perlu khawatir adanya bekas goresan atau lubang benturan. Lapisannya bisa menghindari kerusakan tersebut.

Sudah yakin dong, kalau penggunaan floor hardener penting banget untuk bangunan. Kalau rumah ingin diberikan lapisan ini juga bisa kok, tapi dskusikan dulu dengan jasa floor hardener apakah memungkinkan antau tidak. Pasalnya, penggunaan lapisan ini lebih lazim untuk area publik yang berkaitan dengan perangkat berat. Manfaatnya juga sangat banyak selain dari pengeras lantai saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *